科研机构

  • 智能港口物流交通运输行业协同创新平台

    2014年3月,智能港口物流交通运输行业协同创新平台获批,16家境内外合作单位加入平台,受到国内媒体持续关注。

  • 航运技术与控制工程交通行业重点实验室

    航运技术与控制工程交通行业重点实验室(原航运仿真中 心)成立于1999年11月,是交通部首批设立的17个重点实验室之一。2006年5月经交通部批准,正式由“航运仿真中心”更名为“航运技术与控制工程 交通行业重点实验室”。重点实验室现有固定研究人员22人,其中教授9人,副教授7人,高工2人,顾伟教授任实验室主任。

  • 集装箱供应链教育部工程研究中心

    上海海事大学集装箱供应链技术教育部工程研究中心(以 下简称“工程中心”)于2007年10月获教育部批准立项, 2011年8月通过教育部专家验收,2012年1月11日教育部批准工程中心挂牌,进入正式运行阶段。工程中心现有员工12人,其中教授5人,副教授1 人,具有博士学位6人。设信息处理实验室、传感测控实验室、人机环境实验室和综合办公室等机构。

  • 航运仿真技术教育部工程研究中心

    1. 基地成立过程、背景等

    在教育部、上海市教委、上海海事大学的领导和支持下,航运仿真技术教育部工程研究中心(以下简称“中心”)于2009年9 月获教育部批准立项,依托上海海事大学运行,并与航运技术与控制工程交通行业重点实验室共同构成面向全国航运仿真领域技术研究和应用开发的仿真技术工程研 究中心。

  • 上海航运物流信息工程技术研究中心

    上海航运物流信息工程技术研究中心是上海市在港口、航运、物流信息化研发领域唯一的省部级研究基地。中心于2009年8月由上海海事大学申报,2009年9月30日由上海市科委批准筹建,并于2011年10月正式验收成立。

  • 上海市人文社科重点研究基地-海商法研究中心

    上 海海事大学海商法研究中心(以下简称“中心”)成立于2000年11月。是国内最早成立的专门从事海商法研究的综合性研究机构。中心依托上海海事大学雄厚 的航运专业基础和上海市高等学校本科教育高地法学(海商法)专业,以上海市重点学科国际法学(海商法)为龙头,涵盖海商法、国际航运政策与管理法、海事国 际私法等海商法律学科群中的基本和主要领域。

  • 上海市人民政府发展研究中心—上海海事大学决策咨询研究基地

    暨上海社会调查研究中心上海海事大学分中心

  • 上海国际航运研究中心

    上海国际航运研究中心(以下简称“中心”)是服务于上海国际航运中心建设国家战略的政府智库和行业咨询机构,是上海海事大学国家重点学科建设的重要支撑。中心于2012年1月启动上海市高校知识服务平台建设项目。

  • 教育部科技查新工作站

    上海海事大学科技查新工作站的筹建源自2005年的上 海国际海事信息研究中心(SIMIC)项目,2008年9月向教育部科技发展中心递交部级科技查新工作站申请材料,从57家高校中脱颖而出,顺利通过教育 部评审。