关于申报2017年度上海市青年科技英才扬帆计划项目的通知

校内各有关部门:

为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,加强上海科技人才队伍建设,鼓励和支持青年科技人员大胆探索,独立开展创新工作,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会已启动2017年度上海市青年科技英才扬帆计划的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

1.项目责任人应承诺所提交材料真实性,不含涉密内容。

2.申请者年龄应未满32周岁(指1985年1月1日及以后出生)。

3.申请人未曾主持过省部级(含)以上项目。

4.为提高申报项目质量,除特定领域外,2017年度上海市青年科技英才扬帆计划实行单位遴选,择优申报。我校可推荐5项。

5.特定领域申报说明。在全面培养青年人才的基础上,根据学科发展态势和未来人才需求,扬帆计划加强对特定领域人才培养。对于以下特定领域的申请者,不计入单位推荐名额:(1)脑科学与类脑人工智能;(2)计算科学;(3)微纳光电。

6.经评审立项的项目,项目负责人须在项目验收时一并提交《科技报告》和《科技报告收录证书》。

二、资助年限、额度

项目执行年限为3年,资助额度为20万元。

三、申报者权利

申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案等书面材料的同时,由申请者所在学院出具公函提出回避专家名单,并说明理由。每个项目申请回避专家人数不超过3人。对于理由不充分或逾期提出申请的,市科委不予采纳。

四、申报方式

1.请各部门组织有关教师申报。

2.请申报教师于2016年9月22日9:00起,至2016年10月14日10:00(周五)前从“上海科技”网站(http://www.stcsm.gov.cn/)进入“在线受理科研计划项目可行性方案”,按要求认真填写相关申报数据,将系统生成的项目可行性方案连同附件材料的电子版上传到数字校园平台“科研系统”,并将电子版在线打印后(一式三份,须签字盖章齐全)送所在学院科研秘书审核。所有书面文件请采用A4纸双面印刷,普通纸质材料作为封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

3.请各学院科研秘书审核项目可行性方案电子版和纸质版内容的一致性后,于2016年10月14日(周五)下午15:00前将课题申请书连同加盖学院公章的项目申请汇总表格式见附件6和7,一式一份)统一送至科技处项目管理科(临港校区行政楼217室)。为了便于学校组织项目统一报送工作,请务必按学校通知的时间节点申报。

4.网上填报备注:

(1)登陆“上海科技”网(http://www.stcsm.gov.cn/);

(2)首页—分类服务—科研计划项目—点击“B01可行性方案填报”图标进入申报页面:

-【初次填写】转入申报指南页面,点击“专题名称”中相应的指南专题后开始申报项目(需要设置项目名称、承担单位机构、责任人、密码等信息);

-【继续填写】输入已申报的项目名称、承担单位机构名称、责任人、密码后继续该项目的填报。

(3)有关操作可参阅在线帮助。

五、联系方式

1.市科委指南内容咨询:63875151*665、667

2.市科委投诉电话:8008205114(座机)、4008205114(手机)

3.学校科技处联系人:许波桅、祝萍

联系电话:38284341、38284344

 

附件

1.单位(企业)基本情况表(请至数字校园平台-部门通知公告下载)

2.知识产权情况表(请至数字校园平台-部门通知公告下载)

3.上海市优秀科技创新人才培育计划管理办法

4.科研计划专项经费管理办法

5.可行性方案课题依托单位意见

6.上海市扬帆计划推荐项目申请汇总表

7.上海市扬帆计划特定领域项目申请汇总表

 

科技处

2016年9月18日