关于申报2016年度“晨光计划”项目的通知

校内各有关部门:

2016年度“晨光计划”项目申报工作正在进行,有关事项通知如下:

一、“晨光计划”项目申请人须为30周岁以下(1986年1月1日以后出生者)、一般应具有硕士及以上学位、副高级及以下职称,具有一定的科研能力和发展潜力的我校在编在岗教师。

二、“晨光计划”项目分自然科学研究和人文社会科学研究两大类。自然科学类项目每项资助额度为6万元,人文社科类项目每项资助额度为2万元。项目完成期限一般为12至36个月。

“晨光计划”项目在人文社会科学研究类中设立“艺术学”专项, “艺术学”专项实行单独成组答辩的评审方式,用于鼓励为了艺术类青年教师开展科学研究,艺术创作研究,展演交流,出版具有文化积累价值的作品集、专著、音像制品等成果等。

我校申报自然科学研究类和人文社会科学研究类(艺术学除外)的申请人原则上应有3篇B类以上级别论文(请见“上海海事大学科研成果工作量计算办法”,查看路径:数字校园平台→部门工作→科技处→部门服务→工作流程)。

三、“晨光计划”项目实行限额申报,我校限报4项,额外增加1项“艺术学”专项申报

四、“晨光计划”依据《“晨光计划”管理办法》、《“晨光计划”项目验收实施细则》[(沪教委科〔2015〕24号),附件1]进行管理和验收。

五、申报程序

1.请各部门组织教师申报,各部门向学校推荐项目时,总共不超过2项。

2.请申报教师认真阅读本通知,于2016年11月4日(周五)10:00前将“晨光计划”项目申请书(附件2)电子版上传到数字平台“科研系统”,将纸质版(A4打印,一式三份,项目组成员可以暂时不签字)提交至部门科研秘书。

申请书的研究内容不得与已立项的省部级及以上级别的项目申请书研究内容严重重复,一经发现,取消申报和推荐资格。

3.请各部门科研秘书对照本通知,审核申请书电子版和纸质版内容的一致性,于2016年11月7日(周一)10:00前将 “晨光计划”项目汇总表(附件3)电子版发送至数字平台邮箱(收件人:曹莉),并将项目申请书和项目汇总表纸质版统一送至科技处项目管理科(行政楼215室)。

4. 我校将于2016年11月9日(周三)左右组织校外专家组进行项目评审。

5. 上海市教育委员会和上海市教育发展基金会将组织专家进行会议评审,会议评审须由项目申请者本人进行陈述和答辩。不参加答辩者将视为自动弃权。答辩日期另行通知。

六、联系方式

联系人:郑爱兵、曹莉

联系电话:38284339

 

   

 

科技处   

2016年10月27日