关于申报2017年度上海市浦江人才计划项目的通知

校内各有关部门:

为进一步支持和鼓励海外高层次留学人员来沪工作和创业,优化上海创新创业发展环境,依据《上海市浦江人才计划管理办法》(沪人社外发〔2015〕50号),上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术委员会联合启动实施2017年度上海市浦江人才计划(简称“浦江计划”)项目申报工作,有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)申请条件见《上海市浦江人才计划管理办法》(附件1)。

(二)申请者须全职回国来沪工作或创业,每年在沪工作时间不少于9个月。

(三)截至2017年1月1日,申请人不满50周岁,且回国工作不超过2年或回国创业不超过4年。

(四)在本市高校、科研院所和医疗机构任职的D类申请人一般应具有博士学位。

(五)在国(境)外高校、科研机构以留学身份连续学习或进修时间以及回国工作时间以出入境记录为准。

(六)申请团队资助的,团队成员应不少于3人,全部成员均应符合《上海市浦江人才计划管理办法》规定的申请条件,且须作为研究团队被在沪单位整体引进或作为创业团队共同创业。

二、资助年限、强度及重点

(一)浦江计划项目执行年限为2年。

(二)浦江计划资助强度分为三级:团队资助30至50万元;科研开发及企业创新创业项目资助20万元;社会科学项目资助10万元。

(三)特殊急需人才年度资助重点:经济金融、文化艺术、材料科学、生物医药、能源动力、电子信息、土木水利、航空航天、海洋工程、交通运输、环境工程等。

三、申报方式

(一)根据《上海市浦江人才计划管理办法》的要求,申报人员须先通过上海市浦江人才计划留学人员资格认定(请尽早进行资格认定,具体事宜详见附件2)。

受理时间:2016年12月5日—2017年1月13日,9:00—11:30 、 13:30—16:00(法定节假日除外)

受理地址:上海人才大厦4楼(梅园路77号)

咨询电话: 32511516

D类申请须于2017年1月6日前提交材料后,待审定。

(二)请各部门通知有关教师申报,请申报教师于2017年1月11日(周三)前在科委申报系统中填写相关申报数据,将系统自动生成的课题申请书电子版上传到数字校园平台“科研系统”,并将电子版连同附件材料采用A4纸在线双面打印(一式三份),按规定签字盖章齐全后,送所在学院审核。材料装订使用普通纸质材料作封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

各学院科研秘书审核申报材料电子版和纸质版内容的一致性后,于2017年1月12日(周四)上午10:00前将课题申请书连同申请汇总表(格式见附件8,一式一份)统一送至科技处项目管理科(新校区行政楼217室)。为了便于学校组织项目统一报送工作,请务必按学校通知的时间节点申报。

(三)科委网上填报并提交成功、报送的书面材料签章齐全并与网上提交的电子文档内容一致的申请为有效申请。

四、市科委网上填报步骤

(一)登陆“上海科技”网(www.stcsm.gov.cn)。

(二)首页—分类服务—科研计划项目—点击“B01可行性方案填报”图标进入申报页面:

-【初次填写】转入申报指南页面,点击“专题名称”中相应的指南专题后开始申报项目(需要设置项目名称、承担单位机构、责任人、密码等信息);

-【继续填写】输入已申报的项目名称、承担单位机构名称、责任人、密码后继续该项目的填报。

(三)有关操作可参阅在线帮助或拨打科技服务热线电话8008205114,4008205114。

五、联系方式

(一)管理办公室联系方式

1. A和B类:市科委基础研究处,电话:23112556;项目管理中心,63875151-665、667。 

2. C和D类:市人力资源社会保障局外国专家与留学人员工作处,电话: 23110329、23110330。

(二)学校科技处联系人:许波桅、祝萍,电话:38284341、38284344。

 

附件:

1.《上海市浦江人才计划管理办法》

2.浦江计划工作流程&资格认定所需提供的材料

3.单位(企业)基本情况表(请至数字校园平台-部门通知公告下载)

4.知识产权情况表(请至数字校园平台-部门通知公告下载)

5.科研计划专项经费管理办法

6.可行性方案课题依托单位意见

7.2017年度上海市浦江人才计划项目申请汇总表

 

科 技 处

2016年11月30日