关于申请2017年度国家自然科学基金项目的通知

校内各有关部门:

2017年度国家自然科学基金项目申请工作正在进行,根据我校《2017年度国家自然科学基金项目申请工作方案》,有关事项通知如下:

  一、项目申请接收

  1.2017年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、重大项目、重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元青年基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

  3.不在集中接收申请范围的部分项目类型,项目指南将另行公布。对于随时受理申请的国际(地区)合作交流等项目,申请人应避开集中接收期提交申请。

  二、申请书撰写方式

  各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。

  三、申请人事项

1.申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(附件1,以下简称《条例》)、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(附件2,以下简称《资金管理办法》)、《2017年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》,预计于2016年12月底发行,并在自然科学基金委网站公布)、相关类型项目管理办法,于2017年1月15日后使用原有的用户名和密码,登录科学基金网络信息系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/,以下简称ISIS系统),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。

2.申请人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。

3.申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。

4. 国家自然科学基金委随时公布新的项目指南、通知通告和工作动态,请申请人关注自然科学基金委网站了解相关信息。

四、受理信息公布

  国家自然科学基金委于2017年5月5日前公布申请项目初审结果,并受理复审申请。

五、申报程序

1.请各学院组织教师申报,并提示各事项的时间节点。

2.申请人如无ISIS登录账号,请于2017年1月13日(周五)下午4:00前姓名和常用电子邮箱通过数字平台发送至平台邮箱<953348>),申请开通账号。

3.请申请人于2017年2月24日(周五)上午10:00前在ISIS系统中完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版申请书(A4双面打印,与有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件装订在一起),并保证纸质申请书与电子版内容一致。

同时,将最终PDF版申请书上传到数字平台“科研系统”,并将申请书纸质版(一式一份)《2017年度国家自然科学基金项目形式审查表》一式三份,以下简称《形式审查表》)送所在学院科研秘书审核。《形式审查表》待《指南》发布后,另行通知。

申请书的研究内容不得与已立项的项目申请书研究内容严重重复,一经发现,取消申报和推荐资格。

4.请各学院科研秘书对照本通知,认真审核申请书电子版和纸质版的一致性,于2017年3月1日(周三)上午10:00前申请书纸质版、《形式审查表》、《国家自然科学基金项目申请清单》(附件3)统一送至科技处项目管理科(临港校区行政楼215室)。

六、联系方式

联系人:郑爱兵、曹莉

联系电话:38284339

 

科  技  处

2016年12月14日