关于组织申报2016年度中国十大海洋科技进展的通知

校内各有关部门:

由中国海洋学会、中国太平洋学会、中国海洋湖沼学会联合举办的2016年度中国海洋十大科技进展评选活动现已启动,具体内容如下:

1.评选时间范围:

2016年1月—2016年12月取得的海洋科技进展成果

2.参评要求:

(1)对推进海洋科技创新与进步,且具有自主知识产权或国产技术应用较高、并在国际或国内产生重大影响的海洋科技成果及成果转化。

(2)具有首次、首创特点,并在国际或国内产生重大学术影响的海洋科技研究。

(3)在国际国内处于领先地位或填补国内空白的海洋科学技术发明创造。

(4)对促进经济社会发展,并在国际或国内产生重大作用的海洋科技活动

(5)其他对推进海洋科技创新、海洋科技事业发展以及提高全民海洋意识,并在国内外产生重大影响的海洋科技进展。

3. 评选说明:

(1)被推荐的科技进展须为2016年度取得。

(2)被推荐的科技进展项目须为非保密项目或已作消密处理,以便在相关媒体公开。

(3)被推荐的海洋科技装备及海洋科技研究中应用的研究系统,国产技术须高于国外技术。

(4)被推荐的科技进展为在国外知名期刊发表的论文的,第一作者须为中国作者,并应注明发表时间、期刊、刊号并附已发表文章。

(5)被推荐的科技进展为科技发明创造或者科技装备的需有一定的成果应用、转化。

4.推荐方式

填写完整《2016年度中国十大海洋科技进展推荐表》(单位推荐提名填写附件1,个人推荐提名填写附件2),于2016年12月22日前提交至学校科技处。

联系人:马巍、冯道伦,联系电话:38284336、38284332。

地址:临港校区行政南楼213室

科技处

2016年12月14日